Единый телефон:
+7(495)-663-72-36
режим работы - с 9:00 до 18:00
icon

Оборудование в наличии на складе

icon

Проектирование, монтаж, настройка

icon

5 лет гарантии на оборудование

icon

Техподдержка клиентов 7 дней в неделю

icon

Оборудование и ПО от производителя

Популярное

Как выбрать регистратор

Существуют классы видеорегистраторов и система распределения по этим классам, категории DVR:

  1.  Бюджетный, так называемый Econom-класс.
  2. Средний, Medium-класс, или, пользуясь компьютерной терминологией, SOHO (для малых офисов и домашнего использования).
  3. Профессиональный, Professional-класс.
  4. High End-класс. На самом деле границы между классами достаточно призрачны, особенно между бюджетным/средним и профессиональным /High End, в связи с чем некоторые модели можно отнести к промежуточным классам.

Функции видеорегистраторов

Одной из важных функций при выборе видеорегистратора может стать возможность выполнения нескольких операций одновременно. По этому признаку видеорегистраторы условно разделяются специалистами на дуплексные (способны выполнять 2 операции одновременно), триплексные (три операции) и пентаплексные (пять операций). Например, видеорегистратор, работающий в режиме пентаплекс, может одновременно выводить изображение с подключенных видеокамер, осуществлять и воспроизводить запись, делать резервное копирование и передавать данные сетевому клиенту. Формат сжатия видеоинформации при записи на жёсткий диск.

Выбирая видеорегистратор, нужно обратить внимание на используемый в нём формат сжатия видеоинформации. Обычно используются MJPEG, MPEG4, H.264.

Каждый из этих форматов имеет свои особенности:

  • MJPEG – это один из первых форматов записи видеоизображения, основанный на покадровом методе видеосжатия. Запись, сделанная в этом формате, занимает больший объем дискового пространства. Видеорегистраторы, использущие MJPEG, имеют устаревшую элементную базу, поэтому их стоимость ниже
  • MPEG4 - это более современный формат, предназначенный для сжатия потока аудио- и видеоинформации. Запись, сделанная видеорегистратором, использующим MPEG4, занимает примерно в 10 раз меньше места дискового пространства. Такие видеорегистраторы имеют более современную элементную базу, следовательно, их цена выше
  • H.264 – этот формат использует новейшие алгоритмы сжатия аудио- и видеоинформациии и является логическим продолжением развития формата MPEG4. Отличительными особенностями этого стандарта от MPEG4 можно назвать улучшенную цветопередачу, повышенную четкость изображения; видеоинформация, записываемая в Н.264, занимает примерно в 2 раза меньше места на диске, чем предыдущий формат. Стоимость видеорегистраторов с Н.264 выше, чем на основе MPEG4.
Видеозапись Цифровые видеорегистраторы позволяют записывать видеоизображение на жесткий диск и просматривать запись сигналов от одной или нескольких видеокамер. Одноканальные видеорегистраторы позволяют работать с одной камерой, четырехканальные – с четырьмя камерами, девяти и шестнадцати канальные с девятью и шестнадцатью соответственно. Как правило, сигналы от всех камер по кабелям поступают на вход видеорегистратора, к выходу которого подключён монитор. В дежурном режиме оператор видит на мониторе текущую обстановку на охраняемом объекте. Для этого на монитор выводятся изображения со всех камер одновременно (мультиэкранный режим – 4, 8, 9 или 16 маленьких изображений на одном экране). Также он может вызывать картинки, поступающие с камер последовательно, просматривая на полном экране изображение любой камеры вручную по собственному выбору или автоматически по очереди. Сегодня на рынке охранной видеотехники предлагается много всевозможных моделей цифровых видеорегистраторов. Эти видеорегистраторы отличаются своими параметрами и, естественно, ценой.

Качество записи определяется двумя параметрами:

  • разрешением записи – количество точек, из которых состоит видеоизображение - 176х288, 352х288, 704х288, 704х576
  • скоростью записи – суммарным количеством кадров в секунду по всем видеоканалам. Например, если для 8-канального регистратора указана скорость записи 100 к/с, то по каждому каналу можно производить запись со скоростью 12,5 к/с. Максимальная скорость записи на 1 канал - 25 к/с для стандарта PAL, что соответствует режиму "Запись в реальном времени".

Аудиоканал

При проектировании системы видеонаблюдения может быть заложено наличие аудиоканалов. Обычно у одного видеорегистратора их может быть до 16. Выберите модель с необходимым количеством аудиотходов; однако, на случай измений требований к системе видеонаблюдения, нужно предусмотреть, как минимум, 1 аудиовход. Существуют модели видеорегистраторов, с несколькими аудиовходами, но запись осуществлятся только по одному из них - тому, который нужен в данный момент. Если вам необходимо делать аудиозапись по нескольким каналам одновременно, то наличие данной функции станет для вас одним из определяющий факторов при выборе.

Управление внешними устройствами

В видеорегистраторах предусмотрены следующие функции управления внешними устройствами:

  • управление поворотными видеокамерами по интерфейсу RS485. Обратите внимание, чтобы протокол управления вашей поворотной камерой поддерживался видеорегистратором (наиболее распространённые протоколы Pelco P и Pelco D)
  • управление поворотными камерами по тревоге - при срабатывании тревожных входов, детектора движения, пропадании видеосигнала на каком-либо канале, камера поворачивается в заданное положение
  • управление тревожными выходами. Обычно в видеорегистраторах предусмотрено до 64 тревожных выходов. В зависимости от возможностей конкретных моделей, можно настраивать подачу тревоги при поступлении сигналов с датчиков тревожных входов, срабатывании детекторов движения или звука, а также при неисправности жёсткого диска, пропадании сигнала от какой-либо камеры. Тревожным выходом можно управлять и вручную
  • управление другими видеорегистраторами: к "Главному" видеорегистратору подключают по сети несколько "Подчинённых". При этом есть возможность управления, удаленного наблюдения и просмотра архива с "Подчиненных" регистраторов

Интеллектуальные функции видеорегистраторов

  • Некоторые современные видеорегистраторы, помимо стандартного набора, оснащаются дополнительными интеллектуальными функциями. Такие возможности обычно связаны с анализом видеозаписи или "живого" изображения, и выдачей соотвествующих сигналов или сообщений, например:
  • поиск записи по детектору движения или звука (реализована в большинстве современных регистраторов)
  • поиск записи по детекции движения в заданной области кадра распознавание лиц детектор "оставленных предметов" распознавание автомобильных номеров определение паники по изменению траектории движения людей
  • поиск записи по кассовой операции

Возврат к списку