Единый телефон:
+7(495)-663-72-36
режим работы - с 9:00 до 18:00
icon

Оборудование в наличии на складе

icon

Проектирование, монтаж, настройка

icon

5 лет гарантии на оборудование

icon

Техподдержка клиентов 7 дней в неделю

icon

Оборудование и ПО от производителя

Популярное

Как выбрать видеодомофон

Цветное или чёрно-белое изображение

Во-первых, Вам необходимо ответить самим себе на вопрос, какой Вы хотите видеодомофон с чёрно-белым изображением или уже более современный вариант домофон с цветным изображением? И первый и второй варианты необходимо рассмотреть. Можно сказать, что для офиса подойдет и чёрно-белый вариант. А вот уже для своего собственного дома лучшим выбором будет один из видеодомофонов с цветным изображением, поскольку практически всем хочется, чтобы дома была комфортная и уютная обстановка. А видеодомофоны, как и любая другая вещь Вашего дома, является предметом интерьера. Именно поэтому он должен органично вписываться в этот самый интерьер. Поскольку речь зашла об интерьере, не будет лишним упомянуть о том, что производители видеодомофонов свою продукцию представляют в основном в трёх цветовых решениях, а именно: белый, чёрный и серый металик. Здесь выбор зависит только от Ваших личных пожеланий. И так, сделав выбор и определившись, на том в цветном варианте Вы хотите видеть изображение или в чёрно-белом варианте, идём дальше. Мы будем рассматривать цветной домофон, поскольку, как говорится «нужно идти в ногу со временем», что мы, и делаем весьма успешно.

Нужна ли Вам трубка

Поскольку модельный ряд очень разнообразный, самое время подумать над тем, с трубкой или без трубки видеодомофон подходит Вам больше. Для начала рассмотрим вариант видеодомофон с трубкой. В чём его преимущество? Следует отметить то, что посредством трубки Вы можете общаться с посетителями, и при этом люди находящиеся в одном с Вами помещении не будут слышать Вашего разговора, что в некоторых случаях иногда бывает просто необходимо. Видеодомофон без трубки также имеет свои преимущества. Во-первых, это удобно. Во-вторых, это современно. Также производители расширили модельный ряд видеодомофонов без трубок и выпустили модели с сенсорным экраном. То есть и здесь владельцам видеодомофонов предоставляется выбор, пользоваться кнопками или пользоваться сенсорным экраном. Таким образом, можно сказать, что выбрать есть из чего. В данном случае определиться будет достаточно несложно, всё просто, как говорится «кому что нравится». Кому-то удобнее пользоваться видеодомофоном с трубкой, кому-то больше нравиться «идти в ногу со временем» и использовать модную в настоящее время функцию «Hands-Free» (свободные руки).

Важен ли размер диагонали экрана

И так, Вы определились, с чёрно-белым изображением или цветным изображением видеодомофон Вам подходит, а также выбрали модель видеодомофона с трубкой или без неё. Теперь самое время заострить своё внимание на том, какого размера Вы хотите диагональ экрана. Производитель компания Commax Co. Ltd. , предлагает размер диагонали в 3,5 дюйма, 5 дюймов,7 дюймов и 10,2 дюйма. Поэтому изначально, необходимо замерить ширину того места, куда Вы собираетесь в дальнейшем его смонтировать. Чтобы не получилось так, как иногда это бывает: приобретают люди видеодомофон, а при установке выясняется, что его просто невозможно смонтировать на то место, которое они хотели, по одной простой причине, он не вмещается в это пространство. Также не нужно забывать и о том, что это вещь, которой Вам теперь придётся постоянно пользоваться и это должно быть удобным для Вас. На что влияет диагональ? Диагональ влияет на размер картинки, соответственно, чем больше картинка, тем детальнее Вы можете рассмотреть то, что на ней изображено. По большому счёту, больше не на что и не влияет, а вот то, что касается, например, вызывной панели, вот здесь не стоит экономить. Если Вы выбрали домофон с диагональю более 5 дюймов, тогда имеет смысл взять соответствующую вызывную панель к нему. При выборе вызывной панели нужно обратить внимание на то, какой она имеет угол обзора. Например, для домофонов с диагональю от 5 дюймов отлично подойдут вызывные панели с углом обзора (V 75°, H 55°). Это достаточной большой угол обзора и Вы будете видеть качественное изображение. Для сравнения можно упомянуть о том, что если, например, взять вызывную панель с углом обзора (V 55°, H 40°) для видеодомофона с диагональю более 5 дюймов, то будьте готовы к тому, что изображение будет растянутое. И так, останавливаясь на домофоне с большей диагональю, следует помнить о том, что для такого видеодомофона, нужна соответствующая вызывная панель. Для монитора с меньшей диагональю подойдет вызывная панель с меньшим углом обзора. А большую или маленькую картинку Вы хотите, так это решать только Вам. В этом случае выбор сделать достаточно просто.

Дополнительные возможности

Выбирая видеодомофон, не стоит забывать и о том, что он может иметь дополнительные функции. Основная функция – мониторинга посетителей, которые находятся за Вашей дверью во время звонка в Вашу квартиру. Если покупать видеодомофон только для этого, то можно остановиться на простой модели. Однако производители видеодомофонов не стоят на одном месте, а постоянно совершенствуют свою продукцию. Например, можно выбрать модель с памятью, то есть, если Вас нет дома, а к Вам приходили посетители, кто это был, Вы можете узнать, просмотрев память видеодомофона. Также возможно подключать дополнительные видеокамеры, помимо той, которая идёт с вызывной панелью.

Возврат к списку